按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

「Four Loko」酒品有安全疑慮尚未核准進口~財政局呼籲市民切勿購買及飲用來路不明酒品

  • 最後異動時間: 2017-12-15
  • 發布單位: 臺中市政府財政局

美國水果酒「Four Loko」因為後勁強大,稍微喝多一點就容易醉到不醒人事,因此有人戲稱這款酒是「失身酒」或「斷片酒」,因為尚有安全上的疑慮,台灣地區目前禁止該酒品進口販售。然而「Four Loko」酒品近期於亞洲地區爆紅,台灣雖未核准進口,竟然也有不少代購業者於網路上違法販售,財政局提醒您,目前網路賣酒屬違法行為,請勿以身試法。

財政局表示,目前我國尚未開放於網路上販賣酒品,網路賣酒本就屬於違法行為,不僅如此,網路上販賣之「Four Loko」因未經合法管道進口,消費者買到的酒品究為原廠產製真品,抑或仿冒品,酒品來源不明,無法獲得保障。財政局進一步說明,嘉義縣政府年初查獲網路違法販賣外包裝標示為「Four Loko」之酒品,經送驗後竟檢出含2級毒品,也稱「神仙水」或「迷姦水」的「伽瑪羥基丁酸(GHB)」成分,民眾若誤飲含有毒品的酒飲品,可能會對身體健康產生嚴重危害。

「Four Loko」酒品有安全上疑慮,為維護國人飲酒安全,目前尚未核准進口販售,臺中市政府財政局再次提醒,切勿購買及飲用來路不明酒品,以免危害身體健康。

臺中市政府財政局關心您

聯絡人:財政局菸酒管理科 黃小姐

聯絡電話:(04)2228-9111分機27323

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2017-04-27
  • 點閱次數: 75