按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於我們 > 施政計畫及報告 > 年度施政績效報告
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府財政局104年度施政績效報告

  • 最後異動時間: 2018-05-15
  • 發布單位: 臺中市政府財政局

財政是庶政之母,是市政建設的原動力,是經濟發展的重要推手,是人民福址的期待與希望。

為達成「希望的新臺中」發展願景,本局以「創造財政」的理念及思維,戮力開源節流,在兼顧財政穩健原則下,適時適當舉借債務,以厚植稅源,有效推動市政建設,及健全地方財政。

為減輕本府財政負擔,積極導入民間資源,結合民間力量參與公共建設,改善公共服務品質及效能,創造就業機會,繁榮本市經濟。隨時掌握市有資產現況,配合市政推動進行資源調整與重分配,處分非公用市有財產或透過整體規劃,以多元開發經營方式,活化市有土地,增加市庫收入。

另健全菸酒管理機制,積極輔導合法業者,結合觀光,行銷臺中好酒,加強查緝私劣菸酒,全力保障市民菸酒消費權益。全面推動電匯入帳支付作業,提供便捷而完善的付款程序,落實簡政便民之政策。

  • 市府分類: 財政稅務,一般行政
  • 發布日期: 2016-01-27
  • 點閱次數: 43

檔案下載(或附件)