按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於我們 > 施政計畫及報告 > 施政白皮書
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府財政局施政白皮書(104至107年度)

  • 最後異動時間: 2018-05-15
  • 發布單位: 臺中市政府財政局

 臺中市幅員遼闊,地處臺灣陸海空之交通樞紐,條件優越,未來發展潛力無限,各項重大建設需求殷切,經費支出持續增加,亟需努力開源節流,營造市政最大效益。

 財政是以籌措財源,配合政府施政效能,增進民眾福祉為首要;各項市政推動,均須仰賴充裕與穩定的財源支應,透過財務管理策略,減少不經濟支出,增裕財政收入,提升財務效能,使有限財政資源,做最有效運用,在穩健財政基礎下,於公共債務法債限範圍內舉債建設,藉以帶動民間投資並促進經濟發展,達成市政各項施政目標與民眾期望。

 為努力支援各項施政計畫及市政建設,除厲行推動開源節流措施外,更積極加強稅款徵收,有效開發活化公有財產,提高經營管理績效,增裕財政收入,健全管理菸酒市場效益機制,創造高效能的服務品質與競爭力,促進地方繁榮發展,使臺中成為「創意城市」與「生活首都」。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2014-01-21
  • 點閱次數: 507

檔案下載(或附件)