按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於我們 > 施政計畫及報告 > 年度施政績效報告
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府財政局100年度施政績效報告

  • 最後異動時間: 2018-05-15
  • 發布單位: 臺中市政府財政局

前言

中華民國100年為大臺中直轄市元年,臺中縣市合併後,幅員廣大,各項重大建設陸續興辦,財源籌措,成為建設大臺中首要任務。積極建請中央儘速通過財政收支劃分法及公共債務法修正案,俾利增加財源適時適度舉債建設地方,並加強開源節流,多元籌措自治財源,統合市有財產及健全產籍資料管理,全面清查及清理閒置、低度利用市有房地,依法排除占用,提高使用效率,適時適地處分財產,強化及活用土地空間調配進而挹注市庫收入;多元開發大面積非公用可建築土地,積極活化經營,提升整體運用效率,結合推動促進民間參與公共建設,以減輕財政負擔並帶動本市經濟發展。本「財政支援建設,建設培養財政」的理念,以積極且穩健的財政管理,達成「世界的大臺中」發展願景。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2014-01-21
  • 點閱次數: 272

檔案下載(或附件)