按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於我們 > 施政計畫及報告 > 業務工作報告
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市議會第二屆第一次定期會財政局業務工作報告

  • 最後異動時間: 2018-05-15
  • 發布單位: 臺中市政府財政局

前言

財政是經濟的產物,因此經濟是財政之母,政府財政亦然。用財政的手段來扶持、培養、促進經濟的發展,再藉由經濟的發展來培養、增進財政的收入及效益。市府各項建設推動,均須仰賴充裕與穩定之財源支應,才能順利完成;為讓財政為市政推動所用,融通市政發揮應有功能,本局將以創造性財政的思維,戮力開源節流,廣籌財源積極建設大臺中。

本局重點工作為加強財務管理、債務管理、庫款集中支付管理,以利本市財源籌措外,並將強化市有財產管理、加強市有非公用土地開發利用、推動促進民間參與公共建設及輔導本市製酒業者產製優良酒品,行銷臺中好酒等,本局將積極提升各項財政業務行政效能,期能在穩健的財政基礎上,配合各項重大建設推展,讓臺中成為全臺第一的創意城市、生活首都。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2015-04-29
  • 點閱次數: 239

檔案下載(或附件)