按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 財政業務 > 重點業務及績效 > 年度施政績效報告
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府財政局102年度施政績效報告

  • 最後異動時間: 2017-12-15
  • 發布單位: 臺中市政府財政局

前言

財政是市政建設的原動力,舉凡都市建設的推展、公共政策的施行、社會福利的提昇及爭取舉辦大型國際性活動等,均須仰賴充裕與穩定之財源支應,為廣籌財源支應市政各項建設及促進民間參與投資公共建設,使本市34項重大建設順利推行,積極優先運用基金預算及結合民間資金人力,強化土地開發與公共建設結合,創新財務策略,以支應本市整體施政作為。

為促進市有資源有效運用,積極統合市有財產,提高運用效能,建置完整公有財產管理資訊系統及加強市有非公用土地清查,以多元開發經營方式,調配利用市有廳舍,活化市有土地,增加市庫收入。並提升財務效能,持續積極推動市有公產之活化運用,引進民間資源重點開發市有土地、辦理委託經營及設定地上權等,以減輕財政負擔並帶動本市經濟發展。本「財政支援建設,建設培養財政」的理念,以積極且穩健的財政管理,實現「世界的大臺中」的願景與目標。

  • 市府分類: 財政稅務,一般行政
  • 發布日期: 2014-06-25
  • 點閱次數: 487

檔案下載(或附件)