按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 財政業務 > 市政廣播宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

望春風廣播電台《新聞.com市政專題》財政局林局長接受專訪

  • 最後異動時間: 2017-12-15
  • 發布單位: 臺中市政府財政局

望春風廣播電台《新聞.com市政專題》廣播節目104年7月14日(二)12:10-13:00邀請財政局局長林顯傾接受訪問,訪談題目如下:

把公家錢當私家錢對待

1.財政局是市府財源和市庫的守門員,局長可以先告訴大家財政局所執掌的業務範圍有哪些?

2.面對財政收支劃分法還沒完成修法,財源未能有效增加,發展是否受到限制?有什麼規劃?

3.促進民間參與公共建設方面,要如何推動,才能藉此讓市府、民間共同改善公共服務品質?

4.財政局要怎麼積極清查經管市有財產,提升公有土地利用價值?

5.財政局除了掌管財務之外,還兼顧菸酒管理,如何輔導國內製酒業者研發具有競爭力的酒品?

望春風廣播電台《新聞.com市政專題》財政局林局長接受專訪(點擊播放按鈕可開始播放影音檔)

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2015-07-14
  • 點閱次數: 432