按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 財政業務 > 市政廣播宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

大千廣播電台《台中市政廳》財政局林局長接受訪談

  • 最後異動時間: 2018-04-28
  • 發布單位: 臺中市政府財政局

大千廣播電台《台中市政廳》市政宣導廣播節目105年7月7日(四)18:10-19:00邀請財政局局長林顯傾接受訪問,訪談題目如下:

穩健財政 做為市政建設後盾

1.新的中央政府在5月上任了,市長林佳龍有指示市府財政局和主計處要和中央溝通新的財政劃分制度,有哪些計畫實行,可以帶動地方經濟稅收呢?

2.大台中升格為直轄市已經有5年了,財政局對於大台中升格後這幾年中,有做了哪些計畫,讓大台中財政實績變得更好?

3.104年市府原預算編列舉債209億,但在市樽節支出下,實際舉債只有86億元,事實上,市府是節省123億元,且目前台中市經常收入大於經常支出,有相當能力轉作資本支出,財政狀況尚屬穩健。請問市府如何做到開源節流?

大千廣播電台《台中市政廳》財政局林局長接受訪談(點擊播放按鈕可開始播放影音檔)

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2016-07-19
  • 點閱次數: 417