按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 財政業務 > 菸酒管理專區 > 臺中市調酒大賽 > 2016臺中市調酒大賽
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市調酒大賽暨好酒推廣 全國調酒好手齊聚同台競技

  • 最後異動時間: 2019-02-18
  • 發布單位: 臺中市政府財政局
中市調酒大賽暨好酒推廣 全國調酒好手齊聚同台競技

「2016台中市調酒大賽暨好酒推廣及菸酒法令宣導活動」22日在文化創意產業園區登場!來自全國29所高中及大專院校,102人次學生、73組參賽隊伍報名參賽,調酒好手齊聚一堂,輪番上陣同台競技,除有精采表演外,並有好酒推廣及菸酒法令宣導,發揚台中好酒並推向國際,更用在地美食佳釀滿足民眾味蕾!

 

台中市政府財政局表示,22日活動現場民眾除有來自全國各地調酒好手拋接酒瓶、競技調酒外,還有「好酒品評」活動,並由民眾評鑑「最佳人氣獎」;現場也邀請獲財政部優質酒類認證與最具代表性的台中美酒等共19家酒商參與,搭配全市各區獨特、新鮮的農特產品及道地美食小吃,市府秘書長黃景茂與財政局長林顯傾也到場共襄盛舉。

 

22日調酒大賽共吸引全國北中南73支隊伍同台較勁,經過激烈競賽後,職業大專花式組由遠東科技大學的許釪楟奪冠,學生傳統組由弘光科技大學的洪玟音奪冠,高中花式組則以永平高級工商職業學校的游秉庠拔得頭籌,創意團體組則是經評審和觀眾一致好評的明台高中的林昶榮、張妤柔、孫胤鑫獲得冠軍。

 

除了精彩的調酒大賽以外,「好酒品評」活動將17款台中好酒分成葡萄酒類、其他水果酒類及糧穀酒類進行品評,經民眾就酒品香氣及口感品評結果,分別由松鶴酒莊仟百醇白葡萄酒、九順酒業股份有限公司樂芙梅子酒及甘醇香酒莊美滿有勁高粱酒榮獲最佳人氣獎。

 

財政局表示,台中市舉辦調酒大賽暨好酒推廣及菸酒法令宣導活動已漸成為酒商與調酒好手的年度盛典,不僅聚集優質酒商,也盼透過比賽提供調酒好手舞台,培養出更多優秀的調酒好手,讓台中美酒不僅聞名全台,更要響徹國際。

 

【台中市政府提醒您:飲酒過量,有害健康;未成年請勿飲酒】

 


聯絡人: 台中市政府財政局何先生

 

聯絡電話: 04-22289111分機27321

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2016-10-24
  • 點閱次數: 17