按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 財政業務 > 菸酒管理專區 > 臺中市調酒大賽 > 2012臺中市調酒大賽
  • 友善列印
  • 回上一頁

2012臺中市調酒大賽 蕭副市長宣傳臺中好酒文化

  • 最後異動時間: 2019-02-18
  • 發布單位: 臺中市政府財政局
2012臺中市調酒大賽 蕭副市長宣傳臺中好酒文化

2012臺中市調酒大賽今(13)日於臺中公園盛大舉行,有來自全國21所學校61支隊伍參加,年輕選手皆使出渾身解數比調酒技巧,還有人化身江南大叔、賽德克巴萊,同場尬舞技,不論是俏麗的花式調酒、優雅的傳統調酒及最吸睛的創意調酒比賽,都讓台下觀賞的民眾,驚呼連連。
  臺中副市長蕭家淇表示,臺中好酒國內外獲獎無數,臺中市每年都會透過調酒比賽活動,宣傳臺中好酒文化,好酒需要大家共同支持與肯定,希望大家支持全國第一的「臺中好酒」,也支持臺中市每年舉辦的調酒比賽。
  本次活動除有精彩表演外,主辦單位並邀請臺中市優質製酒業者將其產製優質酒品呈現在民眾面前,透過與民眾近距離的講解酒品的特色,讓民眾瞭解臺中在地好酒品,如霧峰用在地香米做的清酒、外埔萊嘉堅持固態發酵做出來的愚公高粱酒、外埔的樹生酒莊及后里的松鶴酒莊用在地葡萄精釀的葡萄酒等都是在地有特色的好酒品,透過本次活動民眾在臺中公園享受一個臺中好酒周末饗宴。
  經過一番激烈競賽後,花式組由亞太創意技術學院的馮景鴻奪冠,傳統組則以臺中市明台高級中學的張艾娜拔得頭籌,創意組則是經評審和觀眾一致好評的弘光科技大學花樣年華獲得冠軍,活動在參賽選手歡呼聲中劃下圓滿句點。

  • 市府分類: 財政稅務,宣導活動
  • 發布日期: 2012-11-16
  • 點閱次數: 18