按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 財政業務 > 租售專區 > 租金減收措施
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府財政局因應新冠肺炎疫情影響提供經管市有非公用不動產租金減收措施

  • 最後異動時間: 2020-04-22
  • 發布單位: 臺中市政府財政局

申請減租流程

一、目的:為降低新冠肺炎疫情(COVID-19)對本市經濟社會之衝擊,減輕臺中市政府財政局(以下稱本局)經管市有非公用不動產供營業使用之承租人租金負擔,給予租金減收,期協助其恢復經營及生活能力。

二、減收對象:依據臺中市市有財產管理自治條例第40條第1項第2、4款規定辦理出租本局經管之市有非公用不動產,供營業使用且未給予租金優惠者。但承租人為政府機關及所屬事業機構、公用事業機構及電信事業機構,不予減收。

三、減收時間及金額:109年4月1日至9月30日止,按原租金率減收50%。

四、申請期間:即日起至110年3月31日止。

五、辦理方式: 符合條件之承租人檢具下列文件以書面向本局提出申請(第2至4點營業使用文件可擇一檢附):

1. 租金優惠申請書。

2. 市有不動產作營業使用之現況照。

3. 商業登記抄本或公司登記證明文件影本。

4. 免申請登記之小規模商業證明文件或市有地上房屋課稅明細表(或房屋稅收據)影本。

六、 符合條件之承租人倘已繳納減收期間全額租金者,其應退還之差額,無論採年、半年、季、月繳方式,均由本局自行於以後各期應繳租金內扣抵。

聯絡窗口:財政局非公用財產管理科

電話:(04)22289111轉27521~27528

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2020-04-22
  • 點閱次數: 206

檔案下載(或附件)

相關圖檔