按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 財政業務 > 民間參與公共建設 > 促參列管案件簡介
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市福星路停86福星立體停車場興建營運

  • 最後異動時間: 2018-05-03
  • 發布單位: 臺中市政府財政局
  • 1.福星立體停車場(停86用地)正面圖 1.福星立體停車場(停86用地)正面圖
  • 2.福星立體停車場(停86用地)正面圖1 2.福星立體停車場(停86用地)正面圖1
  • 3.福星立體停車場(停86用地)停車場內部圖1 3.福星立體停車場(停86用地)停車場內部圖1
  • 4.福星立體停車場(停86用地)停車場內部圖2 4.福星立體停車場(停86用地)停車場內部圖2
  • 5.福星立體停車場(停86用地)繳費處 5.福星立體停車場(停86用地)繳費處
  • 1.福星立體停車場(停86用地)正面圖
  • 2.福星立體停車場(停86用地)正面圖1
  • 3.福星立體停車場(停86用地)停車場內部圖1
  • 4.福星立體停車場(停86用地)停車場內部圖2
  • 5.福星立體停車場(停86用地)繳費處

案件名稱

臺中市福星路停86福星立體停車場興建營運案

執行機關

交通局(停車管理處)

連絡電話

04-22289111分機61379

民間機構

東寅建設有限公司

連絡電話

04-24522039

地址(或位置)

臺中市西屯區福星路575號

案件概述

福星停車場座落於臺中市都市計畫「停86」用地上,位於臺中市逢甲商圈文華路、福星路口。原由市府開闢為平面停車場,提供汽車停車位22格;機車停車位15格。逢甲商圈為台中市之重要商圈,商家密集集中於福星路上、文華路上及逢甲路上,停車供給遠不及於停車需求。為解決該商圈停車供需不平衡之問題,在經費不足及既有都市計晝現況下,引進民間資金將既有平面停車場立體化。

本基地原由惠來建設股份有限公司於91年7月向市府提出多目標方式開發,市府於公開資訊期間,東寅建設有限公司及好停車實業有限公司提出其他不同之規劃構想,後由東寅建設有限公司取得初審合格,歷經1年多的努力,雙方方於94年4月完成簽約。

同年12月基地進行動工興建,95年9月正式營運,為一地上4層之立體停車場,共提供67個汽車停車位與69個機車停車位。

預期效益

1.民間機構透過各種方式讓附近居民認同停車場所能帶來的正面效益,以建立良好社區環境,並提昇企業形象。

2.提供方便、安全、順暢的停車環境,營運階段創造就業人數每年約8人。

地圖標示

 

  • 市府分類: 交通運輸,財政稅務,公共建設
  • 發布日期: 2018-04-12
  • 點閱次數: 402

檔案下載(或附件)