按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 感動小故事
  • 友善列印
  • 回上一頁

親切便民的服務

  • 最後異動時間: 2017-12-15
  • 發布單位: 臺中市政府財政局

身為公僕更需要不斷的學習以「顧客導向」、「以客為尊」之服務理念,以朋友式互動拉近民眾的距離,才能提供專業優質的服務。有一次印象深刻的為民服務經驗,幫助一位行動不方便的年長女士辦理市庫支票取銷劃線,主動招呼並協助她填寫資料,親切地引導她至銀行順利領取現金,並關心她注意安全小心慢走,看她露出滿心愉悅的笑容離去,讓我更能深深的體會到「助人為快樂之本」的感動,將申辦的民眾視同家人般的同理心來貼心服務,適時給予關懷與協助,領悟施比受更有福的喜悅。

  庫款支付業務是將各項款項順利地即時交付予受款人,讓民眾感受到親切的態度和便利性的服務,更以同理心及貼心的走動式導引服務來主動協助民眾申辦,提供完善、便捷的服務諮詢管道及單一窗口全功能服務,並整合各資訊系統連線作業,落實「隨到隨辦」、「中午不打烊」服務提供完整的專業諮詢,縮短民眾等候時間,讓民眾能感受到迅速、便捷的服務品質。

  人生是無限的感恩,在人生的轉折之谷底時,總有人即時為我伸出援手與指導,讓我感受到社會的溫暖,在滿懷回饋的服務熱忱中,很榮幸來到財政局服務團隊工作,更經由歷年的工作經驗累積及萃煉,讓我深深覺得「身在公門好修行」,感到萬分榮幸更珍惜這份服務社會大眾的機會。

作者:臺中市政府財政局庫款支付科 科員陳麗萍

  • 市府分類: 財政稅務,便民服務
  • 發布日期: 2014-03-14
  • 點閱次數: 403