按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 宣導專區 > 廉政宣導專區 > 法令規章
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府財政局獎勵廉潔楷模實施要點(107年1月17日訂定)

  • 最後異動時間: 2018-02-12
  • 發布單位: 臺中市政府財政局

中華民國107年1月17日中市財政字第1070000774號函頒

一、臺中市政府財政局(以下簡稱本局)為端正政風,促進廉能政治,激發員工榮譽心,特訂定本要點。

二、獎勵對象為本局員工。

三、有下列情形之一,得依本要點予以獎勵:

(一)對主辦或監督之業務拒收賄賂、餽贈或其他不正利益,操守廉潔,堪為政風典範,且無不良動機者。

(二)從事端正政風防制貪污業務研究發展,有重大創見,有具體事實或報經核定有案者。

(三)主動為民服務,協助民眾解決困難,不辭勞怨,確有重大具體事蹟,有助改善政治風氣者。

(四)其他優良政風事蹟或有關善行,足以提升廉能政治風氣者。

四、有下列情形之一,不予獎勵:

(一)最近二年內曾依本要點規定受表揚者。但有特殊重大事蹟者,不在此限。

(二)最近三年內曾受刑事處分、懲戒處分或平時考核受記過以上之處分者。但因過失行為受刑事處分者,不在此限。

(三)最近三年內考績曾列丙等者。

(四)經監察院彈劾、糾舉尚未結案者。

(五)因違法失職行為,正在司法機關調查中或移送法院偵辦或移送公務員懲戒委員會審議尚未結案者。

五、本局應於每年三月底前,遴選本局前一年度符合獎勵條件之績優人員,填具廉潔楷模人員推薦表(如附件)一式乙份,逕送本局政風室審核。

六、符合獎勵資格人員除簽請 局長予以頒獎表揚鼓勵外,另擇優薦舉2名為限,薦送臺中市政府政風處參加臺中市政府之廉潔楷模審核及選拔。

七、本要點奉 局長核定後函頒實施,修訂時亦同。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2018-01-17
  • 點閱次數: 497

檔案下載(或附件)