按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於我們 > 施政計畫及報告 > 業務工作報告
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市議會第一屆第六次定期會財政局業務工作報告

  • 最後異動時間: 2018-05-15
  • 發布單位: 臺中市政府財政局

前言

本市升格直轄市後,為增進市民福祉,積極推動道路橋梁、治水防洪工程、鐵路高架、MRT、BRT等各項重大公共建設,經費需求龐鉅,幸公共債務法修正條文已於102年7月10日經 總統公布,並經行政院核定自103年1月1日施行,可及時挹注本市欲積極建設之經費財源。惟攸關地方財政的另一重大配套措施財劃法仍遲未修正通過,為利地方建設之推動,爰本局重點工作除賡續建請中央儘速修正財劃法外,並將強化市有財產管理、推動市有非公用土地開發及輔導本市轄製酒業者產製優良酒品,確保消費權益等,又為本「自助人助」理念,將繼續與本府各機關共同努力加強開源節流,多元籌措財源,期能在穩健的財政基礎上,積極建設大臺中。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2014-01-21
  • 點閱次數: 191

檔案下載(或附件)