按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 活動相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

2011年臺中市調酒大賽10/22臺中公園熱鬧登場

  • 最後異動時間: 2018-02-02
  • 發布單位: 臺中市政府財政局
  • 胡市長致詞 胡市長致詞
  • 市長、議員、財政局李局長及各局室首長舉杯行銷臺中美酒 市長、議員、財政局李局長及各局室首長舉杯行銷臺中美酒
  • 市長、議員、財政局李局長及各局室首長與表演學生為選手加油 市長、議員、財政局李局長及各局室首長與表演學生為選手加油
  • 市長、財政局李局長及表演學生舉杯預祝活動順利圓滿 市長、財政局李局長及表演學生舉杯預祝活動順利圓滿
  • 99年調酒大賽傳統組冠軍表演 99年調酒大賽傳統組冠軍表演
  • 創意調酒-女神卡卡再訪臺中市 創意調酒-女神卡卡再訪臺中市
  • 胡市長致詞
  • 市長、議員、財政局李局長及各局室首長舉杯行銷臺中美酒
  • 市長、議員、財政局李局長及各局室首長與表演學生為選手加油
  • 市長、財政局李局長及表演學生舉杯預祝活動順利圓滿
  • 99年調酒大賽傳統組冠軍表演
  • 創意調酒-女神卡卡再訪臺中市

「好炫好看」的2011臺中市調酒比賽即將在10月22日在臺中公園鐘樓前盛大登場,臺中市政府財政局今(19)日上午10時在新市政中心惠中樓一樓召開活動記者會,市長胡志強邀請市議員、市府各局處長共同舉杯,邀請民眾到臺中公園享受臺中的美酒,並強調喝酒不開車、開車不喝酒。
這項記者會由市府財政局安排99年參賽現優異的選手,秀出讓人眼睛為之一亮的好身手,為活動熱場。會中包括市府文化局長葉樹姍、新聞局長石靜文、衛生局長黃美娜、經濟發展局長黃晴曉、都市發展局長何肇喜、財政局長李錦娥、主計處長蔣建中等人與市議員黃馨慧、朱暖英、李中、許水彬、洪嘉鴻、劉士州等人均出席參加。
胡市長致詞表示,喝酒不開車、開車不喝酒,臺中的好酒要讓全世界知道,臺灣有一位「馬米酒」,但有一位市長是「胡美酒」,並邀請各局處長與市議員一同舉杯,邀請民眾於10月22日到臺中公園鐘樓前,享受美酒,另一邊則有 「2011太陽餅文化節」買一送一行銷活動,歡迎民眾前往臺中公園品酒及吃太陽餅。
胡市長會中拿一瓶大安農會生產的白蘭地,打開瓶蓋聞到酒香味,認為不會輸給法國生產的白蘭地,「好酒不見」臺中白蘭地令人驚艷,胡市長會後並到各酒商攤位前寒暄及合影。
財政局表示,今年是縣市合併後的「2011年臺中市調酒比賽」,擴大為全國性比賽,計有35所學校報名135隊參賽,熱愛調酒的年輕學子敢秀有創意,比賽精采好看,市政府為支持在地好酒,自97年以來,每年均以調酒比賽活動吸引民眾認識臺中市的優良酒商,設計調酒比賽的基酒以臺中市製酒業者酒品獲得財政部優良酒品認證及經農委會評鑑獲得農村酒莊獎項的酒品作為指定用酒,藉活動生動活潑,爭取民眾認同進而支持臺中市的優良酒商。
財政局強調,這次活動除好看的調酒比賽外,參加活動的民眾現場設有品酒活動及戳戳樂的菸酒法令宣導活動,參加的民眾即有機會獲得摸彩券「大獎大方送」,「有酒、有看頭、又有賞」,歡迎民眾於22日星期六上午9時30分到場支持加油。
自<臺中市政府全球資訊網市政新聞>轉載
臺中市調酒比賽暨臺中好酒展售宣導活動記者會照片

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2012-06-25
  • 點閱次數: 756