按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 宣導專區 > 廉政宣導專區 > 消費者保護宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

海砂屋之認定標準及檢測

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府財政局

一、認定標準

(一)中央標準局於民國83年7月22日通過「新拌混凝土」水溶性氯離子最大容許值的規定(CNS 3090),鋼筋混凝土所處環境須作耐久性考量者,氯離子含量每一立方米混凝土中應在0.3公斤以內;而作為一般性考量者,氯離子含量每一立方米混凝土中不得超過0.6公斤。

(二) 嗣於民國87年7月經過修訂標準,不再有耐久性及一般性之區分,統一規定鋼筋混凝土結構的氯離子含量每一立方米混凝土中不得超過0.3公斤。 此標準雖然是為新拌混凝土而設,但也是目前成屋硬固混凝土所「參考的標準值」(見於內政部地政司不動產委託銷售契約書範本附件不動產標的現況說明書)。惟縱使氯離子含量超過標準值,房屋結構上安全與否,仍須由專業結構安全鑑定才能判定。

二、檢測單位

可向土木技師公會查詢辦理氯離子含量檢測單位,費用約4,000元到5,000元,工作天數約4天。

臺中市政府財政局政風室關心您

  • 市府分類: 法律權益,一般行政
  • 發布日期: 2015-12-22
  • 點閱次數: 430

檔案下載(或附件)